avatar

Силовой тренинг: Почему иногда я применяю обман
Опубликовано в Дневник fitnes

силовая тренировка
Привет! Казалось бы, бодибилдинг – это честный спорт, если ты обманешь себя, то тебе уже никто не поможет. Однако, как показывает моя личная тренировочная жизнь, да и не только моя, обманывать себя все же иногда приходится. Конечно, речь идет не о том обмане, о котором вы, возможно, подумали, это ведь не игра в покер. Так вот, весь обман заключается в нагрузке организма. Иными словами, можно выполнять упражнение по-честному, а можно путем хитрого обмана. Как, спросите вы? Очень просто – нужно всего лишь использовать читинг. Это такой технический прием, который помогает, по простому говоря, переместить снаряд из точки А в точку В задействуя при этом минимальное количество сил организма.

Да этот прием всем известен: его, как правило, используют тяжелоатлеты или спортсмены силового экстрима. Я, естественно, не утверждаю, что они все слабаки и мухлюют — нет конечно! Напротив, это очень сильные и смелые люди. Просто даже на использование такого обманного метода, которые позволяет с легкостью закидывать трехсоткилограммовые снаряды, необходима определенная сила. Если же применить к этим упражнениям чисто культуристическую технику, то вряд ли эти атлеты и половину веса поднимут. Спрашивается, зачем тогда нужна эта обманная техника, не лучше ли тогда тренироваться в стиле бодибилдеров и получать настоящую силу, которая рождается из чистого мышечного сокращения?

В том то и состоит весь фокус, что для роста этой бодибилдерской силы, как нельзя лучше подходит техника обманного подъема веса. Надеюсь, вы понимаете, что термин «обманный» вовсе не оскверняет все технические приемы силовиков, просто я его ввожу с точки зрения технологии выполнения упражнений в бодибилдинге и фитнесе. Ну и еще хочу заметить, что если вы не готовы к этому методу воздействия на мускулатуру, то лучше и не беритесь, так как себе дороже выйдет. Ведь этот способ подъема веса является по сути травматичным и выходит за рамки обычного, оздоровительного фитнеса и даже бодибилдинга.

подъем штанги от груди
Итак, лично я применяю в своем силовом тренинге всего несколько подобных обманов, если можно так выразиться. Всем известно упражнение – подъем штанги с груди сидя или стоя. Так вот, чем больше вес я нагружаю на штангу в этом упражнении, тем больше мне приходится использовать силу всего организма. В конечном итоге вся моя мускулатура работает на пределе своих возможностей – задействуется весь потенциал каждой мышечной клетки. Здесь происходит и динамическая, и статическая, и статодинамическая, и плиометрическая нагрузка – в общем все возможные режимы работы мышц.

И самое главное, что после нескольких подходов такого упражнения состояние становится подобным тому, как будто я забежал без остановки с холодильником на 10 этаж. Вам это ничего не напоминает? Ну конечно, такой же эффект можно получить и после выполнения тяжелых приседов или тяги. Однако в этих упражнениях мышцы работают в привычной для культуриста или фитнесиста режиме, в то время как в подъемах штанги от груди с принципом обманной технологии мышцы работают в ранее небывалом состоянии. А ведь один из постулатов силового тренинга гласит о том, что для прогресса нужно иногда удивлять мышцы. Чем же это не метод!

Помимо подъемов я также применяю подобную технику и в других упражнениях. К примеру, известное закидывание штанги во время сгибаний рук стоя тоже можно применять с этой целью. Кроме того, я применяю подъем штанги с пола на грудь, а также выпрыгивания из полного приседа с небольшой штангой на плечах и многие другие силовые упражнения, большую часть из которых я заимствую у атлетов силового экстрима или штангистов.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий