avatar

Базовые упражнения
Опубликовано в Дневник fitnes

тренировка для новичков
Привет! Базовые упражнения никогда не утратят своей актуальности, пока существуют люди, которые хотят самосовершенствовать свое тело. Это относится и к профессиональным спортсменам и к обычным рядовым любителям, оказавшимся в зале для похудения и подтяжки мышц тела. В своей тренировочной практике я всегда применял данный тип упражнений, независимо от того, какую цель я преследовал. К базовым упражнениям относят становую тягу, жим штанги лежа и присед. Все три движения являются основными. При правильном их применении любой человек получит максимальную пользу за короткий срок.

Особенностью этого типа упражнений является их влияние на организм. Они настолько эффективны, что позволяют повысить выработку главных анаболических гормонов тела и проработать большую часть мышц. Несмотря на их огромную популярность у многих людей возникает такой вопрос, как правильно применять этот тип упражнений при решении разных задач? Постараюсь объяснить на собственном примере. Итак, я всегда тренирую свою мускулатуру в трех основных направлениях – это на развитие силы мышц, на набор мышечной массы и на повышение выносливости и сжигание избытка жира. Сказать, что что-то для меняя важнее я не могу, так как все они одинаково необходимы для создания общей картины телосложения.

На первый взгляд может показаться, что базовые упражнения предназначены всего лишь для тренировки какой-то одной области тела. Естественно, это не так: они нагружают все мышцы. Кроме того, эти упражнения по-разному воздействуют на тело в разные тренировочные периоды. Так, например, когда я тренируюсь на повышение общей силовой выносливости своего организма, именно эти упражнения помогают мне становиться сильнее как ни какие другие. Так я заметил, что при наборе массы, если в график включены базовые упражнения, вес растет значительно скорее, причем, не только общий вес тела, но также растут целевые мышцы при специализированном тренинге.

становая тяга
Жиросжигающая тренировка проходит на высоте, если в нее вошло какое-либо базовое упражнение. Их применение довольно эффективно, но только если соблюдать некоторые простые правила. Так, например, я никогда не нарушаю технику выполнения данных упражнений, так как это чревато получением серьезной травмы, в результате которой можно лишиться не только спортивной карьеры, но и здоровья. Для каждого тренировочного режима я соблюдаю свой собственный стиль применения этих движений. Если я сжигаю жир, то стремлюсь поставить вес поменьше и выполнить повторов побольше.

С другой стороны, в этот период нужен какой-то мощный фактор, удерживающий мышечную массу от распада, именно такими и являются тяжелые базовые упражнения, выполняемые в малом количестве повторений и с большим весом. Как-то мне довелось провести эксперимент, в результате которого я выяснил, что тренировка с включением базы в период жиросжигания больше тратит калорий и лучше сохраняет формы мышц по сравнению с аналогичным периодом и использованием легких упражнений даже при одинаковой калорийности.

В период набора массы помимо прямого эффекта тренировки мышц базовые упражнения приводят к ярко выраженному анаболизму, что также улучшает результаты. Ну а в силовом режиме тренировок данный тип движений является просто прямым назначением. Я никогда не добивался такого результата, как от использования базовых упражнений, в плане набора силы. Никакие другие, даже на первый взгляд тяжелые, упражнения не способны привести к такому эффекту. Таким образом, любая тренировка в моем графике, какой бы направленности они не была, всегда содержит одно из основных упражнений силового тренинга.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий