avatar

Тренировки на силу: 4 способа улучшения силовых показателей
Опубликовано в Дневник fitnes

тренировка грудных мышц
Привет! Если вы занимаетесь спортом, бодибилдингом, фитнесом и т. п., то должны знать, что силовые показатели в том или ином упражнении имеют далеко не последнее значение. Например, для бодибилдера увеличение силы – означает увеличение силовых показателей. Для человека, активно занимающегося фитнесом, повышение силы – это улучшение сложения, выносливости и повышение скорости достижения результатов. Для тех людей, которые занимаются пауэрлифтингом или тяжелой атлетикой, увеличение силы – это сама суть их тренинга.

Итак, я предлагаю вам на рассмотрение те главные методы моего тренинга, которые позволили лично мне добиться значительных результатов в решении данной проблемы. Метод № 1 – негативные повторы. Наверное, уже замусолилось это понятие и его уже никто не воспринимает. Однако я не устану повторять, особенно тем людям, которые не имеют понятия о том, как правильно тренироваться на повышение силы и всех вытекающих отсюда результатов, что только с помощью негативов вы сможете добиться существенно прибавки в силе. Естественно, лучше всего делать их совместно с тренировочным партнером или несколькими.

Хотя бывают и исключительные ситуации. Например, я выполняю подтягивания на перекладине посредством этого метода в следующем порядке. Ставлю скамью перед турником так, чтобы она не могла мне мешать выполнить негатив, но и так, чтобы я мог по ней взобраться, оказавшись в низу. Здесь могу дать такой совет: ставьте две скамьи, если не можете дотянуться с отягощением до перекладины подбородком. Конечно, в идеале можно использовать стремянку. Лично я значительно увеличил и силу мышц, и массу мышц спины, а также максимальное количество повторов в подходе, использую этот метод.

тренировка бицепса
Метод № 2 – сеты со сбрасыванием веса. Некоторые атлеты думают, что подобная техника тренировок направлена на набор массы. Я же утверждаю, что в первую очередь он работает на увеличение силы! Естественно, что сделать здесь можно только один подход, и применять его не стоит чаще одного раза в 2 недели, так как организм любого человека, не имеет возможности приспосабливаться к подобным нагрузкам, если стресс обрушивается довольно часто. Обычно я выполняю около 3-4 разминочных сетов, затем делаю один подход с максимальным весом на 4-5 повторов. После сбрасываю вес и делаю еще столько же.

Кто-то делает каждый сет до отказа, лично я не люблю доводить себя до такого состояния. Я завершаю подход тогда, когда остается ровно столько сил, сколько хватит чтобы положить штангу на стойки. Метод № 3 – использование цепей и эспандеров. Может показаться, что это не очень хороший метод, так как нагрузка в нем используется не очень большая, особенно при применении последнего. Что такое натяжение резинки по сравнению с добавлением на штангу дополнительных 20-30 кг веса?! На самом деле, и этот метод не стоит недооценивать. Если выполнять его на регулярной основе и изменять основные параметры в сторону увеличения интенсивности (время под нагрузкой, количество повторов, длительность пауз и т. д.), то и он приносит свои плоды.

Метод № 4 – проверка 1ПМ. Если постоянно проверять себя, сколько вы сможете выжать, присесть или потянуть, то вы будете точно знать, прогрессируете вы или нет. Хотя, надо признать, что этот прием может применять только атлет уровня развития выше среднего или продвинутого. Итак, если вы хотите увеличить свою силу, то сделаете это любыми способами. Я лично знаком с некоторыми людьми, которые по своему незнанию применяли обычный метод увеличения силы, то есть просто по чуть-чуть добавляли вес к снаряду на каждой тренировке. Однако с применением специальных методов, они добились своего результата намного быстрее.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий