avatar

Тренировки для женщин: Правила тренировок на тренажерах
Опубликовано в Тренировки

жим ногами
Когда девушка приходит в тренажерный зал, она невольно может стать заложницей своей неопытности в силовом тренинге. По этой причине многие начинают делать совсем не те упражнения, которые приведут ее к заветной цели, другие вообще ничего не делают, отдавая предпочтение кардиотренировкам и групповым программам. Последние, конечно, имеют свои преимущества, но занятия в тренажерном зале – это основа! Поэтому чтобы избежать всевозможных неточностей и ненужностей, рассмотрим главные правила тренировок на тренажерах.

Однако для начала следует отметить, что тренажерный вариант для начинающих тренироваться женщин выбран не случайно. Дело в том, что на освоение идеальной техники в упражнениях со свободным весом может уйти не один месяц, а результат хочет получить каждая девушка уже через пару недель, если не сразу. Именно тренажеры позволяют ощутить и проверить на себе все преимущества данного типа нагрузок. Во-первых, занимаясь на тренажерах, нет необходимости соблюдать технику: все движения уже заданы самой машиной. Во-вторых, очень мала вероятность получения травмы.

В-третьих, нагрузка идет именно на конкретные группы мышц, что позволяет очень быстро развить иннервацию и почувствовать результат в виде мышечной болезненности, а также изменении мышечной ткани после тренировки. Итак, вот какие правила необходимо соблюдать в первую очередь девушкам-новичкам во время занятий на силовых тренажерах. Правило № 1 – правильно составлять график. Несмотря на то, что в первые дни, недели и месяцы, каждая девушка хочет посетить как можно больше тренировок за определенный период времени, необходимо строго соблюдать график. На начальном этапе допустимо посещать не более 3 занятий в неделю.

женский фитнес
Дело в том, что женский организм, который, возможно, никогда в жизни не сталкивался с подобного рода нагрузками, достаточно слаб и может очень быстро прийти к состоянию перетренированности. В крайних случаях при перегрузках происходили даже изменения на гормональном уровне. Поэтому в качестве адаптационных нагрузок нужно выбрать 30-минутные занятия с небольшой интенсивностью. Период привыкания организма к такому стрессу может длиться от месяца до года, все зависит от индивидуальных качеств. Правило № 2 – не выходить из зоны комфорта.

Чем больше будет нагрузок в первые часы, тем больше негативных последствий накопится. В первую очередь это связано с психологией. Сам процесс тренировки должен нравиться. Если будет происходить обратное, то со временем девушка перестанет вообще ходить в тренажерный зал, он будет у нее вызывать лишь воспоминания о мучениях. Поэтому крайне важно получить положительную эмоциональную связь с тренировочным процессом на первых порах. Правило № 3 – следить за техникой. Несмотря на то, что тренажер задает траекторию движения, необходимо следить за темпом, скоростью, амплитудой и общей техникой самостоятельно.

Именно на этих показателях необходимо сосредоточиться в первую очередь, а не на увеличении веса отягощения или объемах нагрузок. Правило № 4 – применять для начала простые программы тренировок. Ничего сложно не должно быть на таких занятиях. Ведь для адаптации достаточно даже самых простых упражнений и схем нагрузок. Для ознакомления женщин с силовыми тренировками лучше применять два – три подхода в каждом упражнении со средним количеством повторов в каждом, то есть так, чтобы ни одно упражнение не могло вызвать надоедания. Всего за тренировку не рекомендуется делать более 5-7 упражнений, примерно по одному на каждую группу мышц, используя принцип кругового тренинга с последовательными подходами.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий