avatar

Фитнес-советы
Опубликовано в Тренировки

На тренажере
Меня удивляет количество предрассудков и заблуждений относительно фитнеса, которые бурлят в головах людей, к нему не сильно приближенных. На днях подслушала диалог инструктора и тетки, которая лет в 35, наконец-то, осознала, что «надо бы немного подтянуть».

— Возьмите вес потяжелее, — говорит инструктор Катя – воплощение грации и красоты.
— А вены не вылезут? – на сложных щщах интересуется тетя.

Я худею, дорогая редакция… Тетя боится взять гантели весом более килограмма, ибо «а вдруг вены?», но при этом таскает на себе, как минимум, десяточку лишних кг. А лишний вес для вен – это типа мумие, целительный бальзам и, вообще, терапия, да?

Совет № 1. Если у вас нет варикоза, то вены не вылезут. Успокойтесь!
Чтобы они вылезли, нужно заниматься, как минимум, с полтинником кг и пить добавки. Я на протяжении многих лет выполняла жим лежа ногами с двумя 25-килограммовыми блинами, и вены не вылезли. Так что если вам инструктор дает указание взять гантели по 3 кг или бодибар-«четверку» — смело берите.

А вот если варикоз уже есть, то осторожнее. Проконсультируйтесь у флеболога. Скорее всего, вам действительно не стоит заниматься с весом. Но в любом случае, «варикоз-не варикоз» — от фитнеса отказываться не нужно. Грамотный тренер составит программу, которая позволит вам выглядеть «айс», невзирая на вены.

На тренировке
Многие люди недовольны своей внешностью. Я, когда занимаюсь, довольна всегда, но бывает устаю от одного образа. Например, мне надоедает быть хорошо прокачанной, с заметным рельефом, хочется вдруг стать костлявой, без явно выраженной «спортивности». И я начинаю экспериментировать. А если называть вещи своими именами, «ломать природу». Я это делала, делаю и буду делать, ибо «такая». Но вам не советую. Как человек, ставящий над собой такие опыты, заявляю, они не проходят для организма бесследно.

Совет № 2. Не идите против природы! Определите свой тип фигуры и сделайте ее максимально красивой. Поясняю: если по типу фигуры вы – Кейт Мосс, вы, конечно, можете сколь угодно долго вздыхать над портретом Джей Ло и даже путем неимоверных усилий приблизиться к своему идеалу, но зачем? Не лучше ли остаться «палочкой», но благодаря фитнесу такой, которая действительно похожа на Кейт, а не на сутулое, сколиозное, костлявое чмо с дряблыми мышцами?

Если вы – невысокий узкокостный мужчина, вам никогда не стать Арнольдом. Вы, конечно, можете нарастить «банки» на своих коротких костях, но смотреться это будет ущербно. Лучше будьте жилистым, поджарым, гибким как самурай. Это тоже очень красиво.

У тренажера
Убеждена, любой тип фигуры великолепен при правильной подаче. Я собственно поэтому и провожу над собой спортивные эксперименты, хочется побыть и такой, и сякой, и этакой… Мне все типы нравятся. Но я человек со специфическим восприятием мира и своего места в нем. Вам советую определить свой тип, полюбить его и выжать из него по максимуму.

Совет № 3. Занимайтесь в одежде, которая не только удобна, но еще и красива. Вы должны себе в ней нравиться. Одежда для фитнеса – это очень важно. Можно я не буду про материалы и «тело дышит»? Об этом прочтете в рекламе. Я – о психологической составляющей. В спортивных залах – повсюду зеркала. Ваше тело смотрит на вас изо всех углов. Если вы и без того им не очень довольны, а оно еще и упаковано в «дачные» треники и носки с Микки Маусами, вам будет неприятно себя лицезреть.

Совет № 4. Обувь для фитнеса должна быть обувью для фитнеса, а не носками, уличными кедиками (пусть даже от Gucci), сланцами, чешками, китайскими спортивными тапками и пр. фигнёй. Пойдите в спортивный магазин и купите фирменные кроссовки. Это ваш комфорт и безопасность. Поделки от Reebok, которые «прокачивают ягодицы», покупать не стоит.

В спортзале
Совет № 5. Целлюлит убирается питанием и спортом. Это абсолютно точно. Проверено на себе. Из-за коленок год не могла заниматься. Только йога. Сразу вылез. Я прошла через все способы борьбы с ним (на задней поверхности бедра была вторая стадия, когда бугорки видны не просто при «щипке» пальцами, а уже в положении сидя) и авторитетно заявляю: при помощи косметологии от целлюлита можно избавиться на неделю, потом вылезет опять.

Питание + тренировки, и все уйдет. Результаты заметите уже через месяц. Оговорка: оба слагаемых должны быть очень жесткими, т.е. «колбаски» — нельзя, и два раза в неделю по часу – это не тренировки.

1 комментарий

avatar
спасибо, взяла на заметку

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий