avatar

"Подснежники" или "В наш спортзал пришла весна"
Опубликовано в Тренировки

подснежник в спортзале
В прошлом году как-то так получилось, что «подснежники» обошли наш зал стороной и за столь долгое их отсутствие я просто отвык от этого явления и оказался не готов к нему психологически.

Захожу, значит, в зал и вижу кучу здоровых жирных теток и еще бОльшую кучу дрищей, которые просто заполонили собой все свободное пространство спортзала. Причем так ответственно заполонили, что даже дышать нечем. Переведя дух, кое как сделав разминку, начинаю делать жим. Сходу натолкнулся на то, что блины все разобрали, выматерившись пошел по залу калядовать блины, нашел с горем пополам 8 пятнашек, норм, можно жать. Пока ходил за блинами на жиме уже расположилась стая каких-то школьников, которые дергались, стонали, извивались, дергали гриф, вообщем делали все что угодно кроме собственно жима :) Решил не рисковать и подождать пока им надоест, вообщем, они свалили и я начал жать.

И вот тут начался просто какой-то звиздец ;( Во время первого подхода на штангу с разбега налетел какой-то дрищ (жим стоит боком к дорожке по которой передвигаются люди, обычно народ видит, что кто-то занимается и рядом не ходит). Я возблагодарил небеса за то, что на штанге было не 200…

Потом прибежали какие-то студенты начали проситься заниматься вместе, т. к. у меня между подходами отдых достаточно большой, я никогда не возражал против совместных тренировок с условием, что собирать/разбирать снаряд будет тот, кто набивается в кампанию. Довольно часто я жму в экипировке, и перекладывать кучи блинов туда-сюда на отдыхе мне как-то не нравится.

Вообщем говорю: “пацаны, нет проблем” и тут же ближайший из них срывает сразу все 4 пятнашки с одной стороны, штанга взлетает и бьет его под челюсть снизу, а потом с другой стороны его напарника. Занавес. Куча слез, соплей, разбирательств… Взял себя в руки продолжаю тренироваться.

подснежник в качалке
Сделал подход, встаю с лавки и вижу какого-то тощего мужика, который смотрит на меня с благоговейной улыбкой, как будто я ему пачку денег протягиваю. Это по моей классификации самые страшные люди весеннего периода. Если у женщин обычно в виде наказания присутствуют люди, которые говорят, что “да ты же как мужик, а тебе еще рожать”, то у мужиков это вот такие вот внезапные обожатели… “Долго ты занимаешься? сколько стероидов съел? нет? врешь? а каких? а протеин пьешь? а 140-это тяжело?” и еще сотня вот таких вопросов выстреливается в тебя секунд за 15.

Все, тренировка пошла насмарку теперь этот товарищ будет ходить за тобой следом и будет грузить уши своими идиотскими вопросами вперемежку с жалобами на то, что он уже неделю “пашет, шо проклятый” и у него не прет, что все кто весит больше 90кг — злостные химики и т. д. и т. п. К сожалению, избавиться от такого можно только грубостью. Но обычно воспитание не позволяет так сразу взять и ниспослать человека, приходится ходить и слушать его ересь минут 20 пока уровень раздражения не перекроет нормы воспитания, а потом остаток тренировки ловить на себе его обиженные взгляды.

Вообщем плечо болит, нервы вымотаны, я ненавижу весну в зале.

1 комментарий

avatar
с одной стороны ржачно, а с другой грустно и бесит
у нас тоже непротолкнуться сейчас
надеюсь, как в прошлый год, в «майские» подснежники исчезнут до следующих мартовских праздников
недолго осталось потерепеть

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий