avatar

Питание после сушки: Ускоренный набор мышечной массы
Опубликовано в Питание

силовая тренировка
После того как заканчивается период предсоревновательной сушки и впереди не намечается в ближайшие месяцы никаких событий, связанных с подобной подготовкой мускулатуры, многие спортсмены буквально в считанные часы пытаются восполнить морально и физически все те лишения, которые они претерпели в течение этого времени. По завершении сушки организм атлета находится в таком состоянии, что готов поглощать поступающие калории подобно тому, как выжатая губка впитывает воду. Естественно, что рост веса тела в этот период является самым быстрым из всех возможных периодов.

По началу действительно растет мышечная масса, но через несколько дней мускулатура покрывается слоем жира и рельеф мышц сглаживается. Иными словами, все то, к чему с таким усердием стремились спортсмены в течение как минимум нескольких месяцев, бесследно исчезает за пару дней. А ведь можно и воспользоваться этим состоянием организма и получить достаточно большую выгоду в виде пророста нескольких килограммов качественной мышечной массы. Естественно, что после сушки просто необходимо съесть запретное блюдо, так как подобная процедура является частью психологической разгрузки после сложного подготовительного периода.

Но ни в коем случае нельзя объедаться и употреблять сверхчеловеческие объемы пищи. Порой спортсмены после соревнований буквально беспрерывно впитывают в себя колоссальные порции вредных продуктов питания. В результате многие из них получают заплывшую физиономию и отвисший живот при выходе из-за стола. Все бы ничего, если бы этот прием пищи был единственным, но подобная картина может повторяться очень продолжительный период времени. Итак, для того чтобы с пользой применять время после сушки, необходимо в первую очередь помнить о таком свойстве, как умеренность.

питание после сушки
Все запрещенные во время сушки продукты должны употребляться в ограниченном количестве. К примеру, сразу после соревнований лучше употребить пищу из обычного спортивного рациона и только в конце этого приема добавить, скажем, одну порцию мороженого, а не употреблять его в количестве двух килограммов за один присест. И это правило должно сопровождать спортсмена в дальнейшем. Вообще пользу от этого периода после сушки можно получать в течение 3 – 6 недель с момента ее завершения. Именно в этот период времени можно набрать большой объем достаточно качественной мышечной массы.

Долгое время организм подвергался строгой диете и содержался в особо жестких условиях, поэтому небольшой избыток калорий не будет отложен в виде избытка жировой массы, как это может происходить в обычный массастроительный цикл. Сразу после сушки можно также провести некоторые эксперименты со своей формой, а точнее с тем, как мускулатура реагирует на тот или иной продукт и количество калорий. Многие бодибилдеры замечали, что лучший рельеф и наполненность мышц они наблюдали спустя неделю после соревнований, когда переходили на обычную пищу. Именно для определения влияния пищи на основные характеристика тела в состоянии сушки и нужны все эти эксперименты.

Это во многом поможет составлять план питания в будущем при проведении подготовки к соревнованиям. Еще одним поводом для применения разумной программы питании после сушки служит тот факт, что все объедания и сверхбыстрый набор веса тела приводит к проблемам со здоровьем. В первую очередь от этого страдают сосуды и сердце. Таким образом, период после сушки можно всегда использовать с пользой и выгодой: ограничение калорий поступающих из вредной пищи будет способствовать росту качественной мышечной массы и сохранению здоровья.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий