avatar

Диета углеводного чередования
Опубликовано в Питание

углеводы
Среди множества различных типов питания есть всего одна схема помогающая добиться поставленной тренировочной задачи за максимально короткий срок времени – это диета углеводного чередования. Данная программа питания чередования основана на регулярном изменении количества углеводов в пище с целью ускорения процесса похудения или сжигания жира. Однако весь парадокс заключается в том, что большая часть людей, если и слышала о ней, то старается и не вникать даже в суть ее основ. Иными словами, многие занимающиеся в тренажерном зале для обычного приведения себя в порядок могли бы в несколько раз быстрее достичь желаемого результата и даже превзойти его, если бы попытались применить на практике эту удивительную схему питания.

Как и было сказано выше, в основе диеты лежит чередование углеводов. Следует отметить, что данный компонент питания должен быть по составу преимущественно сложного усвоения, ведь дело все же касается похудения или избавления от жира, и в этот период прием быстрых аналогов этого типа пищевого вещества ни к чему хорошему не приведет. Итак, только медленные углеводы приемлемы на диете углеводного чередования. Одним из краеугольных вопросов в данной области диетологии является схема приема основного компонента. Достоверно известно, что не существует ни каких стандартных планов, ведь все люди уникальны и для каждого он будет своя.

В первые столкнувшимся с этим людям можно дать один совет – необходимо начинать проводить на себе испытание этой схемы как можно раньше, ведь чем быстрее будет найдена индивидуальная программа питания, тем быстрее будет достигнут результат. Естественно, что, несмотря на такой нестандартный подход к питанию, существуют некоторые правила, подвергать которые сомнению нет смысла. Во-первых, помимо того, что все углеводы в диете должны быть сложными, необходимо чтобы они распределялись в течение дня более-менее равномерно. Во-вторых, не должно быть полного отсутствия углеводов в питании, ведь это может привести совсем не к тому результату, который ожидает человек, использующий диету углеводного чередования.

женский фитнес
В-третьих, никаких пищевых пирамид не должно быть на данной диете, то есть когда количество потребляемых углеводов плавно снижается от утра к вечеру. В данном случае каждый прием углеводов обязан быть полноценным и равным все другим. Еще одно важное правило – если в день низкого содержания углеводов всего один прием пищи, то он должен состояться за некоторое время пред началом силовой тренировки, так как результат тренинга во многом зависит от интенсивности, а ее проявление – от энергетической системы организма. Возможно, у новичков в этом деле возникнет такой вопрос – с какой именно схемы начать применять данную методику?

Самая обычная программа включает 2 – 3 дня с высоким потреблением углеводов, и 4 – 5 дней с низким. Во время загрузочной фазы, то есть когда необходимо потреблять много углеводов, распределение основного питательного вещества идет не равномерно. Так, в первый день количество углеводов в пище должно быть максимальным (около 4 – 8 г на кг веса тела), в следующий день их должно быть чуть поменьше (около 3 – 4), и если существует еще один высоко углеводный день, то здесь нужно принять такое их количество, которое бы раза в полтора превышало аналогичную концентрацию во время фазы низкого приема углеводов.

Стадия с низким содержанием основного компонента длиться примерно в два раза дольше загрузочной. Однако количество углеводов при этом особо сильно не меняется. Если исходить из вышеприведенных цифр, то это будет значение порядка 1,5 -2 г на вес тела занимающегося человека.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий