avatar

Анаболические препараты
Опубликовано в Питание

рост мышц
В наше время уже невозможно двигаться вперед к основной тренировочной цели только своим естественным путем, ограничиваемым рамкой такой высоты, которую задала сама природа. Хорошо, когда человек имеет отличную генетическую предрасположенность к силовому спорту и результаты практически сами растут как на дрожжах. Однако таких людей единицы на миллионы, поэтому не стоит их даже и рассматривать. Обычный, среднестатистический человек, придя в тренажерный зал, позанимавшись по грамотной программе, обнаруживает, что через 3 – 5 лет он практически исчерпывает свой генетический потенциал. Но ведь не все люди ограничены в стремлении, кому-то надо и большего, чем дает природа.

Именно поэтому учеными многих стран еще на заре возникновения бодибилдинга как любительского спорта стали разрабатываться и производиться различные анаболические препараты. Самым первым и одним из эффективных подобных продуктов оказалась обычная высоконцентрированная белковая смесь, или протеин. Сегодня данные спортивные добавки не утратили своей актуальности, так как его анаболическое действие является доказанным и проверенным на тысячах спортсменах из различных областей спортивной деятельности. Шли годы, и бодибилдинг постепенно развивался.

Тренировочные цели становились все выше и выше, пока в один прекрасный момент не перешагнули возможности человеческого тела. В этот момент и понадобился весь опыт естественных наук и знаний об организме. Следует отметить, что здесь речь не идет о применении искусственных анаболических гормонов, аналогов тестостерона, так как в большинстве случаев можно обойтись без их использования, в виду того что они могут привести совершенно не к тем результатам, каких часто ожидают люди, занимающиеся фитнесом. В категорию анаболических препаратов входят вещества подталкивающие организм к развитию естественным путем.

анаболические препараты
В первую очередь к ним можно отнести продукты спортивного питания приводящие к усиленной выработки окиси азота в организме человека. Последняя приводит к ярковыраженному расширению кровеносных сосудов, что, естественным, образом повышает снабжение клеток тела питательными элементами и кислородом. Именно благодаря этому и возникает анаболический эффект. Помогает в выработке окиси азота организму такая известная аминокислота, как аргинин. Помимо этого существуют и другие препараты анаболического действия, но отличающиеся по механизму воздействия на организм.

Следует отметить, что данный класс спортивных добавок приводит к увеличению силы и выносливости, а также значительно ускоряет процессы роста мышечной ткани, что актуально при наборе мышечной массы. Кроме того, во время приема препаратов на основе аргинина общая скорость обменных процессов в организме также существенно увеличивается, благодаря чему жир в этот период не только не откладывает в запас, но и сжигаются старые запасы. Еще одно полезное свойство аргинина – нормализация уровня сахара в кровяном русле.

Помимо добавок повышающих выработку организмом окиси азота существуют такие продукты спортивного питания, которые повышают анаболизм за счет повышения силовой выносливости, вследствие чего повышается интенсивность тренинга и отдача от него. К таким препаратам относится сам креатин и его смеси, анаболические формулы. Аминокислоты, особенно всаа, можно отнести к этому классу полезных для спортсмена добавок. Данные вещества обеспечивают организм источником энергии, ведь во время тренировки эти соединения больше всех расходуются среди других, находящихся в мышечной ткани.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий