avatar

Программа питания: ТОП-10 ошибок
Опубликовано в Питание

диета для женщин
Большая часть людей, решивших перейти на правильное питание, предпринимает попытки перевернуть свою пищевую программу с ног на голову. Как показывает практика, 9 из 10 случаев приводят к множественным ошибкам. В результате человек либо очень быстро худеет, а потом снова набирает жир, причем с избытком, либо вообще не худеет, либо вводит в рацион вредные для своего здоровья продукты питания. Поэтому чтобы всего этого не происходило, рассмотрим наиболее популярные ошибки совершаемые в данном случае.

Ошибка № 1 – как только человек решается избавиться от лишнего жира, он садится на диету. А ведь само слово «диета» содержит в себе глагол «умереть» в англоязычной версии звучания. Вряд ли именно это является конечной целью людей желающих всего лишь сбросить несколько килограмм жировых отложений. Ошибка № 2 – не употреблять достаточное количества белка. Из протеиновых молекул состоят мышечные волокна. Кроме того, многие жизненно важные процессы так или иначе связаны с этой группой веществ. Обычный человек чаще всего употребляет около 1 грамм белка на килограмм собственного веса.

Тому же кто, хочет максимально быстро похудеть и при этом сохранить здоровье, рекомендуется употреблять чуть больше протеина, примерно – 1,5-2 грамма на кг веса. Ошибка № 3 – голодание. Сторонники этого способа достижения результата, а точнее – результата любой ценой, очень быстро теряют вес. Однако как только они возвращаются к привычной схеме, тут же набирают свои потерянные килограммы. Единственное, чего они могут добиться таким жестким методом, это потеря большого количества мышечной ткани, в результате чего обмен веществ резко снизится, и жир будет расти с еще большей скоростью, чем до применения голодания.

фруктовая диета
Ошибка № 4 – употребление пищи общественного питания. Любая еда за пределами дома имеет одну цель – увеличить аппетит или голод потребителя. Поэтому все, что человек поедает в закусочных, кафе, ресторане и т. п. заведениях снабжает его организм избыточными калориями. Ошибка № 5 – прием низкокалорийной пищи. Подобная категория продуктов питания была специально придумана для выманивания денег из кошельков тех людей, которые пытаются заботится о своем здоровье даже в ресторане. Например, если обычная порция салата может содержать около 700 ккал, то низкокалорийная его версия – всего 400 ккал!

Ошибка № 6 – посещать продуктовый магазин на пустой желудок. Подобная практика заставляет людей приобретать вредные для процесса похудения продукты. Ошибка № 7 – пропуск завтрака. Человек стремящийся скинуть лишние килограммы идет на многое, в том числе и на осознанный пропуск завтрака. На самом деле первый прием после пробуждения очень важен организму. Ведь именно в этом время метаболизм имеет наибольший уровень. Однако для любого процесса организма нужны калории, причем не пустые, а продолжительного действия (сложные углеводы и полноценные белки).

Ошибка № 8 – потребление калорий из напитков. Как ни странно, но около четверти лишних калорий могут прийти в организм из различных напитков. Это могут быть кофе со сливками, чай с сахаром, соки, алкоголь и т. п. Ошибка № 9 – прием так называемого быстрого питания. Подобные пищевые продукты действительно быстро приведут к набору избыточного жира и проблемам со здоровьем. Ошибка № 10 – тяга к вредным продуктам питания. Еще с детства человека приучают за хорошо выработанную работу получать поощрение в виде конфеты, шоколадки, мороженого, пирожного и т. д. Став взрослыми, такие люди продолжают испытывать подсознательную тягу к этому. Избавиться от подобной зависимости можно только путем огромной силы воли и замены вредных продуктов на полезные с похожими гастрономическими качествами.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий