avatar

Питание для похудения: pH-диета
Опубликовано в Питание

похудение
В наши дни изобретено очень много программ питания для похудения, однако далеко не все из них подходят для того или иного человека. Основная причина этого – наличие индивидуальных качеств у каждого. Поэтому говорить о пользе или вреде той или иной схемы приема пищи можно только тогда, когда человек применит ее к себе. Ведь та программа питания, которая очень хорошо работает для одного, может вовсе не работать для другого! Только экспериментальный путь может дать точный ответ на вопрос о приемлемости той или иной диеты. Исходя из этого утверждения, предлагаем для рассмотрения программу питания для похудения, основанную на кислотности продуктов питания.

Основной смысл данной схемы питания основан на том, что продукты, обладающие кислой реакцией среды, могут оставлять после их употребления остатки, которые в свою очередь смещают внутреннюю среду организма в кислую сторону. Именно это приводит к проблемам с кожей, лишним весом и т. п. Кроме того, данная группа продуктов негативно влияет на весь организм в целом, повсеместно вызывая реакции воспаления. Отсюда происходит экзема, акне, расстройство кишечника, заболевания эндокринной системы и др. К этой пищевой категории можно отнести в первую очередь мясо, молоко и сахар. Однако без них ни одна программа питания для похудения не будет эффективной.

Главное при построении схемы питания – правильно подобрать баланс. Если обычно человек питается как попало, то в случае грамотного распределения продуктов питания по кислотности на 80 % пищевой рацион должен состоять из щелочной пищи и лишь на 20 % из кислотной. Эксперты уверяют, что люди, не желающие иметь проблем с кожей, лишним весом и др. болезнями на этой почве, должны каждый прием пищи устраивать так, чтобы около 70 % объема потребляемых продуктов составляли овощи. Также к этой категории можно отнести фрукты с низким содержанием быстрых углеводов и травяные чаи. К примеру, лимон, несмотря на кислый вкус, в организме проявляет щелочные свойства!

щелочные продукты
Когда в организме находится большой избыток кислых продуктов, поступающих с соответствующей пищей, органы выделения не успевают справляться с очищением от них. Поэтому все они оседают в организме, приводя к увеличению жира, холестерина и т. п. Помимо этого, кислые продукты содержат больше калорий, чем щелочные, что еще в большей степени способствует образованию избытка массы тела за счет жировой составляющей. Кислая среда организма способствует помимо прочего развитию болезнетворных микроорганизмов.

Особенно опасной ситуация становится в тех случаях, когда организм будучи с кислой внутренней средой подвергается перегреву. Это часто проявляется у спортсменов и людей, занимающихся фитнесом. Чтобы избежать негативных реакций, необходимо существенно повысить в своей пище содержание продуктов, имеющих щелочную реакцию. Также данную проблему может решить употребление большого количества воды. Ведь именно ее избыток будет способствовать так называемой промывке крови и тканей от продуктов, имеющих кислую среду.

Принятой нормой считается употребление одного стакана воды каждый час в течение периода с утра и до 6 вечера. Таким образом, чтобы не пострадать от закисления организма, каждый подвергнутый этому риску человек должен изменить свой рацион питания. Изменения должны коснуться в первую очередь белковой пищи, которая у спортсменов принимается в большом количестве. Мясные продукты могут быть частично заменены соевыми или бобовыми. Необходимо в каждый прием добавить зеленые овощи, по возможности свежие, или овощной сок, а также яблочный сок, лимон и миндаль.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий