avatar

Гимнастический обруч
Опубликовано в Вещи

тренировка с обручем
Среди разнообразных приспособлений для фитнеса есть такие, которые уже давно себя зарекомендовали как эффективные и полезные устройства, позволяющие решать поставленные тренировочные задачи. Одним из таких устройств, известным еще с древних времен, является гимнастический обруч, представляющий собой полноценное или разборное кольцо из различных материалов. Основным назначением подобного приспособления является коррекция фигуры за счет избавления от избыточных жировых отложений в области талии, ягодиц и бедер. По своему воздействию на организм гимнастический обруч сравним как с кардиотенажером, так и с теми снарядами и тренажерами, которые прорабатывают вышеозвученные участки тела в силовом режиме.

Благодаря тому, что данное устройство оказывает прямое воздействие на область живота, улучшается функциональность внутренних органов, в частности, улучшается работа кишечника. Однако, несмотря на всю простоту устройства, эффективное применение гимнастического обруча напрямую зависит от его типа. Поэтому прежде чем приобретать данное приспособление с целью использования, необходимо точно знать, как его выбрать. Итак, рассмотрим самые распространенные типы гимнастического обруча. Обычный обруч – наиболее используемый в фитнесе, обычно он изготовлен из легкого материала и не оказывает большого физического стресса на организм тренирующегося человека.

Поэтому данный тип приспособления больше предназначен для изучения техники движения или отработки каких-то сложных упражнений в гимнастике. А для достижения подтяжки тела в области талии и бедер данный предмет мало пригоден. Вариант № 2 – утяжеленный обруч, или известный также как хула-хуп. Его вес обычно варьируется в пределах значений от полукилограмма до 2 кг. Именно этот тип гимнастического обруча лучше всего подходит для тренировки тела, так как оказывает существенную нагрузку и сжигает большое количество калорий. Вариант № 3 – разборный обруч. Этот тип устройства удобен тем, что может поместиться практически в любой сумке, что значительно облегчает его транспортировку.

гимнастический обруч
Вариант № 4 – гимнастический обруч выполненный из эластичного материала. Данное приспособление помимо прямого назначения используется также в качестве эспандера. Вариант № 5 – массажный хула-хуп. Помимо прямого тренировочного эффекта данный обруч оказывает массаж на нагружаемую область, что, по мнению экспертов, способствует усилению жиросжигания. Все вышеперечисленные обручи могут иметь дополнительно специальный счетчик, благодаря которому тренировочную нагрузку можно точно контролировать.

Прежде чем приобретать гимнастический обруч, необходимо знать, какие параметры и свойства собственного тела нужно при этом учитывать. Первое, на что нужно обратить внимание при покупке обруча, это его диаметр и вес. Последний должен подбираться исходя из общего физического состояния. Так, например, человек начального уровня тренированности не должен в своих тренировках использовать данный снаряд весящий более 1 – 1,5 кг. Спортсмен средней подготовки может использовать обруч весом более 2 кг, а продвинутого уровня – более 3 — 4 кг.

При стандартном выборе обруча руководствуются тем, что в вертикальном положении его верхняя крайняя точка должна находиться на уровне солнечного сплетения. Однако чем больше диаметр, тем медленнее будет идти процесс его вращения и тем меньше будет интенсивность, и наоборот. Для получения результатов от тренировок с гимнастическим обручем необходимо на начальном этапе заниматься как минимум 10 – 15 минут в день, а на продвинутом уровне – 30 – 40 минут.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий