avatar

Перчатки для груши
Опубликовано в Вещи

тренировка с грушей
Занятия фитнесом – это многогранный процесс. Сюда входят и силовые, и кардиотренировки, и растяжка мышц, и занятия другой направленности. В последнее время все больше и больше популярности приобретают тренировки по различным видам единоборств, одним из основных элементов которых является отработка техники и силы удара. Последняя в принципе не возможна без работы с грушей, а для этого требуется эффективная защита для кисти. Кто-то использует для этой цели эластичный бинт, а кто-то профессиональную защиту – боксерские перчатки. Но прежде чем приобретать данное приспособление, необходимо точно знать, на чем основать их выбор.

Перчатки для груши или для бокса имеют несколько характерных признаков. В первую очередь они различаются по весовым категориям, принято выражать их вес в унциях. Второй разделительный признак между перчатками – тип наполнителя. В-третьих, они различаются по материалу, из которого изготовлена внешняя сторона. И еще один из основных разделительных признаков – форма и застежки. Итак, рассмотрим все характеристики перчаток для груши более подробно. Вес изделия напрямую зависит от его размера и наоборот. Здесь существует простое правило, чем больше внешние габариты перчаток, тем они тяжелее, тем более безопасными они считаются с точки зрения тренировки с партнером, то есть во время боя.

Кроме того, более тяжелые перчатки для груши лучше защищают кости, кожу и двигательные элементы кистей рук. Так, к примеру, для тренировок новичков, как правило, используют перчатки весом от 14 до 16 унций (обозначается как «oz»). Более легкие перчатки способны нанести травмы – как самому спортсмену, так и его партнеру по спаррингу. В связи с этим различают несколько их типов: боевые, тренировочные, снарядные и аэробные. Первый тип перчаток предназначен для соревнований по боксу или другим видам единоборств с применением удара кулаком. Данный тип приспособлений как нельзя лучше подходит для защиты от получения травм, характерных для этого вида спорта.

боксерские перчатки
Тренировочные перчатки созданы для работы со снарядами, а также они применяются для тренировок в спарринге. Как правило, этот тип имеет вес около 12 – 16 унций. Они как нельзя лучше защищают руки самого спортсмена и не наносят серьезных травм во время тренировки с партнером. В качестве наполнителя используются различные пеноматериалы, причем, плотность их подбирается таким образом, что разного веса перчатки имеют одинаковый размер. Здесь следует отметить, что чем больше их вес, тем больше будет тренировочный эффект и более развита в конечном итоге функциональная составляющая подготовки спортсмена.

Снарядные перчатки имеют прямое назначение – защита рук спортсмена при работе на снарядах. Аэробные – применяются для нагрузки рук по на занятиях в классах с элементами единоборств, однако данные перчатки нисколько не защищают при ударе ни самого спортсмена, ни объект, на который обрушивается удар. Следует также отметить, что между любительскими и профессиональными боксерскими перчатками есть как минимум два отличия. Во-первых, у непрофессиональных положение большого пальца таково, что при сильном ударе можно его запросто травмировать. Во-вторых, в любительских перчатках фиксация происходит за счет липучек, а не шнуровки как у профессиональных, а это значительно уменьшает устойчивость кисти во время удара.

Важное правило! Использовать профессиональные перчатки для бокса необходимо только с предварительно намотанными на кисти специальными бинтами. Исходя из этого и следует подбирать их размер.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий