avatar

Одежда для тренажерного зала
Опубликовано в Вещи

одежда для тренажерного зала
Все люди разные, поэтому неудивительно, что придя в какой-либо тренажерный зал в час-пик, можно наблюдать большое разнообразие всех форм и цветов продуктов текстильной промышленности. Однако насколько бы не были занятия фитнесом демократичны, существуют несколько принципов или даже правил, на основе которых необходимо подбирать свой гардероб для спортивных тренировок. Итак, в первую очередь одежда для зала должна выбираться по такому простому принципу, как удобство. Тренировочная форма, в которой человек проводит около 1,5 часов времени, должна обеспечивать полную свободу движения.

Иными словами, спортсмен должен чувствовать только свое тело и все его особенности, и амплитуда движения в упражнениях должна ограничиваться только подвижностью суставов и эластичностью связок и сухожилий конкретного человека, а не его одеждой. К примеру, у некоторых людей, имеющих отличающиеся от стандартного телосложения формы, принято надевать обтягивающие майки, штаны, шорты и т. д., причем, иногда это доходит просто до абсурда: люди приходят на тренировку в джинсах или кожаных брюках. Единственным допущением в данном случае можно считать специальные майки и комбинезоны, предназначенные для выступления на соревнованиях по пауэрлифтингу.

Еще одной крайностью, имеющей отношение к этому виду ошибок по выбору одежды для тренажерного зала, является постоянное ношение каких-либо поясов. В самых отчаянных случаях люди носят силовые пояса, предназначенные для поддержания мышечного корсета позвоночника во время крайне тяжелых упражнений. Если постоянно носить такой пояс в течение всей тренировки, то вместо поддержки позвоночника можно получить прямопротивоположный эффект, то есть ослабление мышц, что в дальнейшем может грозить получением травмы позвоночного столба. Кроме того, всегда затянутый ремень будет создавать стягивающее усилие на грудную диафрагму, из-за чего коэффициент потребления кислорода будет снижен.

одежда для фитнеса
Говоря о кислороде, необходимо отметить, что одежда для занятий должна быть дышащей, то есть состоять в основном из натуральных, например, хлопковых, волокон. Такое свойство тренировочной формы будет способствовать помимо прочего активной вентиляции поверхности кожи, а это в свою очередь приведет к нормальному охлаждению тела на самой тренировке, что особенно актуально во время занятий в жару. Кстати, если тренировки в зале проводятся летом, то большая часть тела должна быть открыта, в зимнее время – наоборот. Во многом форма одежды, учитывая эти факторы, подбирается исходя из климатических условий и микроклимата тренажерного зала.

Важно помнить, что в некоторых случаях тренировочный костюм является в некоторой степени защитой. Иначе говоря, в тех случаях, когда контакт тренажера или снаряда с телом неизбежен, необходимо создать некоторую преграду на пути взаимодействия твердого тела с поверхностью кожи. Например, такой контакт происходит во время приседаний со штангой на плечах. В данном случае новый рифленый гриф может легко ободрать кожу неподготовленного человека, если она не будет защищена хотя бы обычной майкой. То же относится и к выполнению становой тяги.

Те, кто выполняют это упражнение в коротких шортах, знают, как щипает от пота содранная поверхность кожи на передней поверхности бедра и коленных суставах после тренировки. Если же попытаться просто увести гриф штанги чуть вперед, то можно создать все условия для образования травм позвоночника. Таким образом, как видно, одежда для тренажерного зала должна отвечать нескольким простым правилам, без соблюдения которых качество тренировки может легко понизится.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий