avatar

Как выбрать степ-платформу
Опубликовано в Вещи

тренировки на степ-платформе
Степ-платформа – незаменимый элемент многих тренировочных направлений – от аэробики до силовых тренировок. Однако перед началом занятий с помощью этого приспособления для фитнеса любой человек должен знать о том, какими параметрами должно оно обладать, для того чтобы тренировки прошли не только максимально результативно, но и безопасно. Поэтому рассмотрим основные особенности степ-платформы и как сделать правильный выбор. Итак, прежде чем приобретать такой аксессуар или выбирать из ряда для тренировок, необходимо обратить свое внимание на то, что он должен обладать как минимум тремя свойствами.

Во-первых, любая степ-платформа обязана обеспечивать полную безопасность занимающимся с помощью нее людей. Это качество во много обуславливается прочностью конструкции. Любое устройство данного типа должно быть изготовлено из металлического каркаса и наружной пластмассовой формы-оболочки. Прочность степ-платформы определяется прежде всего визуально, а именно: она не должна пружинить и прогибаться под телом человека, вес которого входит в рамки указанного в техпаспорте значения. Кроме того, она не должна подвергаться такому воздействию даже во время прыжка или удара ногой по ней.

Во-вторых, безопасность конструкции обеспечивается устойчивость. Это значит, что если во время тренировки наступать ногой с перемещенным на нее всем весом тела на различные ее краевые участки (угол, торец и т. д.), то она не должна даже на миллиметр приподыматься от поверхности пола. В-третьих, это цепкость. Поверхность рабочей поверхности степ-платформы, называемой декой, должна обладать таким качеством. Обычно для этой цели на нее крепят специальный нескользящий слой рифленой резины. Среди самых распространенных приспособлений для фитнеса данного типа существует всего два их вида – регулируемые и комбинированные.

степ-платформа
К первому из них принадлежат те степ-платформы, которые имеют, как правило, три уровня по высоте – от 15 до 25 см с шагом в 5 см. Важно отметить, что среди этого вида устройств есть также деление по типу регулировки – присоединение и переконфигурация основных элементов (опорных секций). Преимуществом последней является тот факт, что неиспользуемые секции никогда не затеряются. Комбинированные степ-платформы представляют собой по сути многофункциональные устройства, предназначенные не только для аэробики. Например, они могу быть использованы как силовая скамья или приспособления для крепления различного типа эспандеров.

На что еще следует обратить внимание при выборе степ-платформы, так это на ее габариты. По высоте лучше использовать регулируемую, так как по мере роста тренировочных результатов, скорее всего, придется изменять высоту. Ширина этих устройств стандартная – около 0,4 м, а длина обычно – от 1 до 1,5 метров. Вообще выбор этого параметра должен носить индивидуальный характер и основного его назначения. Цена на данное приспособление для тренировок варьируется в широких пределах – все зависит от качества, функциональности и фирмы производителя.

Если требуется эксплуатировать степ-платформу много лет или даже десятилетий, то лучше не скупиться и выбирать достойный экземпляр. Помимо самого устройства на качество и безопасность тренировки существенное влияние оказывает обувь. Необходимо выбирать такой вид кроссовок, который предназначен для резкой смены движений и обеспечения при этом хорошей устойчивости, например, можно применить кроссовки для танцев.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий