avatar

Как ускорить жиросжигание (кардиотренировки)
Опубликовано в ЗОЖ

интервальная тренировка
Всем известно, что чем меньше калорий будет содержать повседневный прием пищи, тем большие потери веса будут наблюдаться в конечном итоге. Однако, с другой стороны, чем меньше пищи человек будет принимать находясь на диете, тем более вероятно, что скорость обмена веществ снизится и процесс жиросжигания замедлится. Это тем более актуально, если количество углеводов в такой диете стремится к нулю. Современные типы дет так спланированы, что в основе всего пищевого рациона лежат белковые продукты, практически не содержащие углеводов и включающие очень малую часть жиров.

Казалось бы, что данная ситуация тупиковая и любой человек закончит на этом процесс похудения. Но и такую сложную проблему можно решить. Оказывается, как установили недавние исследования в области спортивной медицины, человеческий организм может поддерживать достаточную скорость обмена веществ, если будет периодически получать определенного рода нагрузку. Как известно, обменные процессы в большей степени зависят от наличия в организме активной мышечной массы. Чем больше мышц в теле, тем быстрее скорость сжигания жиров. Но мышечная ткань для своего существования требует калорий, особенно углеводных, а в нашем случае их очень мало.

Выход из этой ситуации был найден в том, что сама физическая тренировка может провоцировать поддержку мышечной массы, если она задается в соответствии с необходимыми требованиями. Рассмотрим эти требования в рамках нагрузок получаемых от кардиотренировок. Основной принцип методики поддержки массы сводится к применению интервального тренинга. Первое, на что следует обратить внимание при занятиях интервальным кардиотренингом, это индивидуальный подбор нагрузок. Это значит, что время высокоинтенсивной части тренировки должно соответствовать физическим возможностям конкретного человека.

кардиотренировка
Необходимо начинать с такой продолжительности самой трудной фазы занятия, которая без проблем переносится занимающимся. Например, общепринятым считается, что минимальное время для высокоинтенсивной фазы должно быть не меньше 1 минуты, однако при недостаточной выносливости можно свести этот период к 20 секундам. Второе требование – выбор оптимального времени для отдыха между вышеприведенными циклами кардиотренинга. Иными словами, можно начать заниматься интервальным тренингом даже с минимальной выносливостью, например, проводя в интенсивной фазе всего 20 секунд, а в фазе отдыха 3 – 4 минуты. Естественно, что по мере роста выносливости, можно увеличивать первую и уменьшать последнюю.

Третье, применять интервальный тренинг можно также и в силовом тренинге. Для этого необходимо взять по одному подходу каждого упражнения и выполнить их без перерыва, после чего выдержать небольшую паузу и заново повторить такой объединенный подход. Конечно, в таком случае придется снизить вес отягощения. Как показывает практика, в интервальной силовой тренировке обычно используют от 45 до 60 % веса от обычной тренировки.

Четвертое, помимо интервального кардиотренинга нужно проводить также низкоинтенсивные кардиосессии, которые медленно, но верно избавляют тело человека от избытка жировых запасов. Кроме того, тренировки выполняемые в аэробном режиме способствуют укреплению сердечнососудистой системы, которая получает большую нагрузку в интервальном тренинге.

0 комментариев

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий