avatar

Фитнес как образ жизни
Опубликовано в ЗОЖ

В спорт-клубе
Чем усерднее занимаюсь, чем больше читаю по теме, чем больше вникаю в процесс тренинга и диетологию, тем становлюсь раздражительнее и нетерпимее к людям, которые «не в теме», но усердно лезут со своим мнением и советами.

Меня дико бесят разговоры о диетах, системах питания, каких-то исключениях «вредных» продуктов. Особенно от полных дилетантов в этой сфере. Самое дурацкое, что таких «умников» не переубедить. Поэтому в этих полемиках я стараюсь не участвовать, да и вообще не говорить ничего, пока не спрашивают конкретно меня. Лучше вообще не слышать всего того бреда, что генерируется в головах у людей под воздействием ящика и глянцевых журнальчиков.

Еще хлеще обстоит дело в зале. Подснежники наши цветут и пахнут, особенно те, что в поясах для похудения :) Кто-то дергает за все тренажеры, кто-то кривенько и косенько приседает и жмет, кто-то ходит чисто потрындеть. Я часто ловлю на себе взгляды, но теперь сама смотрю в ответ с интересом. Мало у кого есть вообще какой-то осмысленный план тренировок, преимущественно это «старички». «Свежая кровь» смотрит на стариков и копирует их упражнения в силу умений и пониманий. Получается обычно плохо. А в зале основное правило – не спрашивают — молчи. Исправлять технику и делать замечания — работа дежурного инструктора. Но они у нас добродушные и задолбавшиеся за многие годы, так что сами тоже редко очень лезут. Я терроризирую только своих питомцев, потому, что они сами просят следить за ними, за техникой, за программой.

Тренировка в фитнес-клубе
Зверски обидно, что я сама еще новичок, хоть и со стажем занятий и различных систем питания. Стараюсь, читаю, усваиваю информацию. Скептически отношусь ко всем так называемым догмам диетологии и тренингов, помятуя о том, что все очень индивидуально. Но как меня бесит зашоренность и узколобость тех, кто вращается в этих кругах фитнеса. Я не хочу даже рядом стоять с такими людьми.

А вообще сейчас стараюсь жить под девизом – меня интересует только мое тело! Только над ним я властна, только его могу менять собственными силами. Родных и любимых людей тихонечко подталкиваю своим примером в сторону правильного питания и регулярных тренировок, но очень-очень стараюсь быть ненавязчивой. Хотя мне надо, чтобы те, кого я люблю, были здоровыми и красивыми :) Могу высказать свое мнение, если человек просит помощи или совета, но только в этом случае. Жаль только, что бесплатные советы люди воспринимают очень плохо. Пора вводить плату :)

Блин, получается какая-то мантра. И снова какие-то недовольства. Добрее надо быть. А чем меньше в меню углеводов, тем сложнее быть доброй и ласковой :)

1 комментарий

avatar
все когда-то были новичками )

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарий